quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Taça da Europa de Clubes de Futebol de Salão Feminino de 12 a 16 de Dezembro na Catalunha - UEFS FUTSAL

Clique nas Imagens para ampliar

Depois da Seleção Brasileira de Futebol de Salão Feminino ter sido Campeã do Pré mundial em Novembro na Venezuela derrotando a Colômbia por 2-1, tem início nesta semana na maravilhosa cidade de Blanes na  Catalunha a Taça dos Clubes Europeus de Futebol de Salão Sénior Feminino, organizado pela União Europeia de Futsal ( UEFS ). Pena é que Portugal não esteja representado, quando no passado a Equipa do GRAC de Famalicão conseguiu grandes feitos nestas provas Ibéricas e Europeias.

Equipas Participantes de 12 a 16 de Dezembro de 2012

Imagem do Europeu de Futebol de Salão Feminino de 2011

GRUPO " A"

1 - TORPEDO MAMI MOSCU (Rússia)

2 - FSF Les Botigues de Sitges (Catalunha)

3 - FSF Comarca de Nijar  (Espanha)

GRUPO "B"

1 - VOLVO Calamina  (Bélgica)

2 - DairaGirls Milano (Itália)

3 - Idiazabal PILARRENEA Jatetxea (Euskadi)

16:15 h. Nijar-Torpedo (Grupo A)

As Italianas da “ Dairagirls Milano” são uma das favoritas a ganhar esta prova Europeia

As Belgas do “ Volvo Calamina “, um Clube com muitas tradições no Futebol de Salão na Bélgica estão prontas para o Torneio Europeu desta semana

O Futebol de Salão Feminino já teve um Campeonato Nacional da I Divisão e Taça de Portugal com total cobertura da imprensa desportiva Nacional e reportagens de Jogos pela RTP o que prova que a Fusão das duas Federações mandou o Futsal Feminino 10 Anos para os Campeonatos Distritais

O nosso Clube participou no Campeonato Nacional  da I Divisão de Futebol de Salão Feminino, até agora o único Campeonato Nacional de Futsal Feminino que foi reconhecido pelo Estado e pela confederação do Desporto de Portugal, dado que era organizado pela Federação Portuguesa de Futebol de Salão, filiada na UEFS. Note-se que atualmente a FPF ainda não organizou nenhum Campeonato Nacional de Futsal Feminino e está previsto o início dessa prova para a próxima época.

No nosso Grupo estava a fortíssima Equipa do GRA da Cruz de Famalicão, que foi várias vezes Campeã Ibérica de Clubes ; a equipa do Vidais das Caldas da Rainha e a equipa do Mogege de Famalicão. Curiosamente a nossa participação no Nacional, foi das últimas, dado que a modalidade foi atirada para os Distritais das Associações de Futebol, situação que ainda se vive; ou seja, estivemos 10 Anos, sem um Nacional Feminino.